Erntedank-Brunch 2020

Genießen Sie unser herbstliches Brunchmenü

Information vom 20. Oktober 2020
Der Erntedank-Brunch ist ausgebucht.

Die Natur schmückt sich mit bunten Farben, die Ernte ist eingeholt. Mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Schlosskirche St. Marien beginnen wir das Erntedankfest, anschließend erwartet Sie ein reichhaltiger Brunch in der Comturey. Am Nachmittag lädt der herbstliche Park zu einem ausgedehnten Spaziergang. Begeben Sie sich auf den märchenhaft erscheinenden Pfaden im Arboretum auf die Spuren Großherzog Friedrichs I. von Baden, der hier vor über 150 Jahren die ersten exotischen Pflanzen anbauen ließ.

Frühstück

Auswahl verschiedener Brot- und Brötchensorten, Früchtemüsli, verschiedene Cerealien, Pfannkuchen, Eier-Muffins, Tomaten-Mozzarella-Spieße, Dörrobst, dreierlei Sorten Konfitüre, gemischte Käseplatte, frische Wurst, Räucherfischplatte, gemischte Schinkenplatte, verschiedene Früchtejoghurts im Gläschen, Kräuterquark, frisches Obst

***

Vorspeisen

Karotten-Orangen-Salat, Feldsalat mit Nüssen, Chicorée-Endivien-Salat, Fenchelsalat, Waldorfsalat, Birnen-Quitten-Salat, gebeizte Lachsforelle mit Orangen-Ingwer-Sauce, rosa gebratene Entenbrust mit Schalotten-Confit, gefüllte Feigen mit Birnen-Käsecreme, Ziegenkäse vom Höchsten mit karamellisierten Walnüssen, Kürbisterrine mit schwarzen Nüssen 

***

Suppe

Kürbissuppe mit Kernöl

***

Hauptgang

Wildragout mit Waldpilzen, gefüllte Rehkeule, Zanderfilet auf Birnen-Kartoffelpüree, Kürbislasagne

***

Beilagen

Nussspätzle, Birnen-Kartoffelgratin, Schwarzwurzelgemüse, gedünsteter Mangold, Rosenkohl

***

Dessert

Apfelstrudel, Birnen-Schokomousse, Nussstrudel, Kürbis Panna Cotta, Schokonussküchlein

***

In Verbindung mit einer Reservierung ist die freie Auffahrt auf den Parkplatz Schwedenschenke möglich.


Bitte beachten Sie den folgenden Vermerk
Diese gastronomische Veranstaltung findet unter Beachtung der geltenden Corona-Verordnung statt. Deshalb möchten wir Sie auf folgende Regeln hinweisen:

  • Nehmen Sie nicht an der Veranstaltung teil, wenn Sie Kontakt zu einer mit SARS-CoV-2 infizierten Person haben oder hatten und wenn seit dem letzten Kontakt noch keine 14 Tage vergangen sind.
  • Nehmen Sie nicht an der Veranstaltung teil, wenn Sie Symptome eines Atemweginfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen.
  • Halten Sie zu allen anderen VeranstaltungsteilnehmerInnen und unseren MitarbeiterInnen einen Mindestabstand von 1,5 Metern ein und vermeiden Sie Körperkontakt wie Händeschütteln etc.
  • Der Zutritt zum Restaurant ist nur mit Alltagsmaske bzw. Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) gestattet. Im gesamten Restaurant und somit auch beim Betreten und Verlassen, während der Essensauswahl am Buffet und beim Besuch der sanitären Einrichtungen gilt eine Maskenpflicht. Nachdem alle Gäste ihre Sitzplätze eingenommen haben und während des Essens kann die MNB abgenommen werden.
  • Zum Zwecke der Auskunftserteilung gegenüber dem Gesundheitsamt oder der Ortspolizeibehörde sind Sie und wir verpflichtet Ihre Daten (Name, Adresse, Telefonnummer) zu erheben. Diese Daten werden nach vier Wochen gelöscht. Ohne vollständige und zutreffende Angabe Ihrer Daten ist der Restaurantbesuch nicht möglich.
  • Vor Ort haben Sie die Möglichkeit Ihre Hände gründlich zu waschen und zu desinfizieren.
  • Wir bitten um bargeldlose Zahlung vor Ort. Wir bieten Kartenzahlung an.
Veranstaltungsdetails:
Datum: 25.10.2020
Uhrzeit: 10:00 Uhr
Veranstaltungsort: Restaurant Comturey
Veranstalter:

Mainau Bankettbüro
78465 Insel Mainau
Tel:+49 (0)7531/ 303 156
Fax: +49 (0)7531/ 303 167
bankett@mainau.de

Preis: 49,00 € pro Person
Kinder bis 3 Jahre kostenfrei
4 bis 12 Jahre: 22,00 €
ab 13 Jahre regulärer Preis
Lage auf der Insel:

‹ Zurück

© 2020 | Mainau GmbH - Alle Rechte vorbehalten | Impressum | Datenschutzerklärung